Цветы Победы

Расцветали яблони в саду,
Их цветы как символы Победы.
Отстояли деды мирную весну,
Закончились людские беды.
Расцветала на кустах сирень,
Не вернулись многие в тот день.
Вместо грохота и ужаса войны,
Сегодня видим алые закаты.
Под мирным небом много лет,
Спят в могилах бывшие солдаты.
Их покой берёзки охраняют
Свои серёжки, как салюты,
На могилы их роняют.
Книги нам расскажут правду о войне,
Вновь листаем страшные страницы.
Деды кровью полили дорогу к той весне,
Празднуем Победу как когда-то.
Сохраняем память о войне,
Словно был недавно сорок пятый…

17.05.2022 г.


На фото митинг в честь Дня Победы у памятника "Скорбящая женщина" 2021 г.


Рецензии
Написан стих патриотично и талантливо.

Сергей Лутков   23.09.2022 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Мира и добра Вам!

Валентина Пашкевич   25.09.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.