Враг вернулся...

Как бы мне привыкнуть к звукам:
То прилёты, то улёты**
Это дед вещает внукам:
«Не свели мы с гадом счёты

А ведь думали – добили,
Над Рейхстагом флаг взметнулся,
Да Галицию «забыли» –
Получите – враг вернулся…»

Восемь лет Донбасс утюжат:
То прилёты, то улёты
Над Софией черти кружат,
Враг вернулся… «Что ты, что ты…»

Юрий Черепахин
28.05.2022 г., г. Донецк

*) Речь не о населении Украины, а о бандеровском режиме, который захватил власть в 2014 г.
**) Прилёты и улёты – траектории боевых снарядов.


Рецензии