Секрет семейного счастья

Пусть кто-то мечтает всю жизнь о жар-птице,
Его б украшала  и розой цвела.
Другой же жар-птицу увидел в синице
И делает всё, чтоб такою была.

Ей пёрышки чистит, сдувает пылинки
И в клетке не держит - свобода нужна.
Глядит на неё, как на чудо-картинку.
Она же всегда весела и нежна.

А люди на странную пару дивуются.
Ну что он увидел? В ней нет ничего!
Своею синицей всё время любуется,
Сияет от счастья и, кажется, горд.

А птаха с ним рядом щебечет, летает.
До мненья людского и дела ей нет.
Жар-птицей любимый синицу считает!
И в этом семейного счастья секрет.


Рецензии