Снова время на бегу

Снова время на бегу, ждёшь меня на берегу,               
Вытираешь капли слёз своим платочком ...               
Только небо не даёт, долгий дождик льёт, и льёт,
И по лужам эти ободы кружочком ...

Непроглядна свора туч, повелитель слёз могуч,
Этот дождик неуёмный и занудный.
Разделяет нашу страсть, только б в лужу не упасть,
- Я бегу к тебе, как этот кот приблудный - ...

- Ты прости меня, прости, и от мокроты спасти,
Может только этот зонтик большекрылый.
Пусть раскроет свой шатёр, сбережёт - я буду скор,
Прибегу к тебе, и не возьмёт постылый - ...

Пусть он молод, даже свеж, только рвёт портал надежд,
Не пускает светоч солнце к небосводу,
Но весенняя вода - не разлучит никогда,
Прелесть радуги украсит непогоду ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/05/2022/u/


Рецензии