Гастрономический беспредел 7. Гречневая каша

Речь течёт моя словно речечка -
Потому как в нирвану вхожу.
Я покушал любимую гречечку -
Про неё вам сейчас расскажу.
Не читал я мнений Похлёбкина* -
Тут сугубо мой интерес.
Прихожу злой с работы: Идите на...!
А на кухне готов антистресс.
С виду вроде так - неказистая…
(Только масла, смотри, не жалей!)
В ней мелодия вкуса чистая,
Без каких-то там «трюфелей».
Деревянная ложка, хлебушко
И над кашей чуть видный парок.
Ем – душа улетает на небушко
И нет слов, чтобы выразить шок!
Вы простите меня за эмоцию,
Ведь, у каждого слабости есть.
У кого-то вершить революцию,
У кого-то кашу поесть.


* Уильям Васильевич Похлёбкин (1923-2000)-
крупнейший знаток русской кулинарии,
один из авторов
"Книга о вкусной и здоровой пище".


Рецензии
Так, по простецки, без хитростей, каша, хлебушек.....
Располагает.
Бражки бы ещё, да
с шашлычком.
Жму руку, Витёк.

Александр Ляйс   29.07.2022 20:36     Заявить о нарушении
Ну, за взаимопонимание!

Виктор Булавин   01.08.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.