Кислятина

А помнишь в детстве словно черти окаянные
Перелезая в торопях через забор,
Трясли в саду соседском ночью темной яблони?
Я этот вкус незрелый помню до сих пор.

На сеновал пробравшись с пущей осторожностью,
Набив оскомину "кислятиной" во рту,
Не разбудить стараясь деда по возможности,
Мечтали в звездную уставясь пустоту...

Дремавших псов будили меткими огрызками,
В "трубу картонную" глазели на Луну,
И о симпатиях своих делились мыслями,
На том сходясь, что оба влюблены в одну.

Как нам на "ровном месте" становилось весело,
Нас за версту пугаясь обходила "хворь".
А сколько планов мы тогда с тобой наметили,
Что даже внукам нашем станется с лихвой!

"Людская память" вещь по своему занятная -
Оставит к старости, дай бог, всего процент...
Но эти яблоки, что в сущности "кислятина",
Грызу во сне все с той-же миной на лице.


Рецензии