Вспомнилось
Старые фото, семейный альбом.
Мысль отгоняю, она уходила,
но возвращалась всё горше притом.
Детские фото тоску не навеют.
Фото армейские, первый звонок.
Все ещё живы, и кто-то взрослеет.
Первых разлук ожидаемый срок.
Я легкомыслен. Всего лишь два года.
Что плачет мама понять не могу.
Рельсы на стыках считают дорогу.
Дальше и дальше от дома бегут.
В области сердца прохладой сквозило.
Будто из прошлого долгий звонок.
Вот мне отец говорит как служил он.
Мама со мною прослужит весь срок.
Письма армейские тёплою стопкой,
мама хранила с пометкою дат.
Письма в начале шли быстрой походкой.
Реже пошли, знать мужает солдат.
Мама в тревоге, а паузы дольше.
Ящик почтовый всё чаще пустой.
И отчего-то становится горше,
сын это сын, даже если большой.
Свидетельство о публикации №122052807213