Вот это везуха..
Встали на Волге,на яме.
Работал я спиннингом,делал проводки..
..На донку клюнуло,и вместе с нами,
Лодку резко стало крепко кренить...
Я бросил спиннинг и якоря поднял.
Леской кожу просекало,хотелось выть!
А тот,что на крючке,скорость не унял.
Пустилась лодка в сплав,не по течению,
А против,иногда и вдоль,то поперек.
Я от боли,а вместе мы в сомнении:
"Обрезать леску..?!" Поймал его упрек:
"Давай сменю тебя,перчатки я надел."
Сменил.Кровоточащие кисти сам забинтовал.
А "штурман",что на дне,возил куда хотел..
Но через час он выдохся,наверняка устал.
Он вывез нас на самый на фарватер!..
А это место не для рыбной ловли.
ЕГО назвали мы: УЖАСНЫЙ УЗУРПАТОР.
Нельзя нам медлить.Вновь взялся за "оглобли".
Конечно было больно,но терпел.
Соперник ослабевший,на леске что телок.
На отмель греб,как в бане я вспотел,
Ведь веслами работал как только мог..
Доплыв до берега,тянули мы вдвоем.
А вот и экземпляр,что проглотил наживку.
"Родная Волга-матушка,ты рыбный водоем!!"
Поймали мы СОМА! произвели "прививку".
В воде по пояс и четырьмя руками?
Его обмякшего на берег затащили:
"Отличный экземпляр!"- мы хлопали глазами,
А сердце колотилось и нервы нас знобили.
18 килограмм! но это в магазине.
Его мы разрубили ,частями унесли.
Спасибо продавщице,спасибо доброй Зине:
И за топор, и за развес - кусман преподнесли..
28.05.2022 год
Свидетельство о публикации №122052807205