Мелочи

Почему с годами мелочи дороже?
Может это и не мелочи совсем.
Кофе чашечка - и настроение хорошее,
Тортика кусочек - никаких проблем.

Как же мало нам бывает надо,
Лишь с годами начинаешь жить.
Кажется, достаточно лишь взгляда,
Чтоб не оборвалась жизни этой нить.

Часто вспоминаются моменты,
Что теплом и светом согревают душу:
Сказанные кем-то комплименты
И загадочная фраза: " Слушай..."

И порою ничего уютней нету
Мягких тапочек и тёпленьких носочков,
И надежду дарит яркий лучик света
Средь холодных, пасмурных денёчков.

Понимаешь с возрастом, что лучше
Телефон убрать подальше за обедом,
И с друзьями, уплетая роллы, суши,
Завести приятную беседу.

И дороже - фотографий вереница,
Ближе и родней которых нет
Фотографий, там, где милые нам лица
Шлют из светлой юности привет.

Почему с годами мелочи дороже?
Может это просто счастья дефицит?
Ну, а может молодость это нас тревожит
И воспоминаньями сердце ворошит.


Рецензии