***

Секунды нас с тобой просеивают в дни.
Мятежная душа - как маятник над бездной.
Но треки наших карт отныне бесполезны -
Нас не соединят ни рейсы, ни ремни.

На цыпочках идём, стремясь поймать момент.
Ты бесконечно пуст, торжественно отчаян,
И тело, как струна, привычно отвечает,
Хотя уже давно совсем не абонент.

Отбрасываем тень, сомнение и звук.
Мы сделались цемент и ледяная каша.
И это всё, внутри, не с нами и не наше
И можно отпустить, не разжимая рук.

28.05.2022


Рецензии