Такая работа

     «Ты уехала в знойные степи,
     Я ушел на разведку в тайгу»
 (Николай Добронравов – «Геологи»)
     «А ты там, там, там…»
 (Михаил Андреев – «Главное, что ты есть у меня»)

Я уехала в знойный Майями,
Ты в Лас-Вегас опять укатил.
На меня лупят зенки шикарные дамы,
А с тобой бьется в покер дебил.

Но для нас – это просто моменты,
К нам, влетающие в бытиё.
Мы ведь не диссиденты, а суперагенты –
Нашей Родины слух и чутьё!

На тебя, поверь,
Может статься, ФБР
Положил свой, глаз,
И, наверное, не раз!
А я там, там, там,
Где связной ворчит:
«Мадам!
Тут от вас к утру
Всё сопьется – ЦРУ!»

Я уехала. Значит, так нужно!
Ведь работа у нас – «за бугром».
Не тайга здесь, не степь, а за столиком чуждым –
Пузыри с этикеткою «ром».

Я уехала, но мне всё дорог
Образ твой, тормозящий загул.
В нем ведешь ты себя, как большой ихтиолог
Среди всех одиозных,
Да еще – грандиозных,
Да еще – мафиозных,
Но для нас – несерьезных,
Среди всех иностранных акул.

На тебя, поверь,
Может статься, ФБР
Положил свой, глаз,
И, наверное, не раз!
А я там, там, там,
Где связной ворчит:
– Мадам!
Тут от вас к утру
Всё сопьется – ЦРУ!


Рецензии
Забавно! Улыбаюсь.

Литта1   01.06.2022 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Хемингуэй высказался, что шрамы украшают мужчину, а я - что улыбка украшает женщину.

Игорь Вешний 2   01.06.2022 18:39   Заявить о нарушении