сумей вырваться из плена сладких снов

 зачем мне эти старые напевы тоской и плачем разрывая мою грудь
 мне пела их премудрая минерва,чтоб навсегда в сём царстве смог уснуть
 но поборов своё же искушение,я вырвался из плена сладких"снов"
 но как сильнО, былО то вожделение,что сразу я не смог снять всех оков

 но разорвав поруку плотской связи,всё оставляю нетронутым как есть
 с души сдирая комья старой грязи,а с ней Земную прилипшую к ней лесть
 вновь ухожу...поставив многоточье,не ведая как сложится судьба
 какие будут,вручены мне полномочья...на что укажет мне Божия рука.

 

минерва (лат. Minerva) — древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников, писателей, актёров, поэтов, художников   


Рецензии
Глубокие, интересные размышления, Ник!
Классные образы!..
Всего самого доброго и светлого!

Светлана Шиманская   28.05.2022 22:23     Заявить о нарушении