Старый дом. Снова о нем

Зацвела черемуха с запахом душистым.
А затем сирень с взглядом девичьим, лучистым.
И рябинка вторит им в платье белоснежном,
Аромат от них запашистый, нежный.

Возле дома старого  много лет стоят.
Красотой и запахом к себе они манят.
Возле дома старого заросший огород.
В соседнем доме никто уж не живет.

А деревья – тоже люди,
Так поэт о них сказал.
Мы об этом помнить будем,
В стихах о том он написал.

Некому сиротинушек обнять,
Некому печальных приласкать.
И стоят, качаются деревья на ветру,
Подойду я к каждому, с ними поговорю.


Рецензии