плевком в зрачки расслабленного века...
версия №2
плевком в зрачки расслабленного века
за молоком надежд, не просто так висит
краями зацепившись за багету,
углами остр и мрачен крепом
посул, как вдовий плат, что метой от мессий
пусть кто-то нежно пел соломенным закатом
среди ристалищ, но...
наш шарик призраками Чёрного Квадрата
чадит в безумной суете давно
давно подлунный мир тревожит мрачный разум
под всхлипы и возню лакейских критик
и день пришёл... и час настал
напротив встав -
вживую, зримо, сразу
фантомами ожившими с холста
химерами распятыми в предсмертном крике
в злых корчах мук...
с угла - наискосок, обочиною марш траУрный
ползёт, перебивая звук трамвайных фуг на стыке
то чёрный вран, камлая у вокзальной урны
в туманах дня,
напильником елозится на скрипке...
2009
Свидетельство о публикации №122052807002