Боже мой!

Боже мой!
Как же страшно мы ходим по гребню судьбы!
Среди пропастей тёмных, сомнений и страха!
То - как дети - наивны, смеёмся, в преддверии краха,
То - боимся, и ищем гарантий, минуя объятья Твои...

Боже мой!
Если вниз не смотреть - как прекрасна Земля!
Как широк горизонт, как прекрасны высокие дали!
Но в пути одиноком спасёшься едва ли
Так держи меня крепче за Бога и друга - страховка - молитва моя!

Боже мой!
Не остави в дороге, на трудном пути,
научи, как идти, средний путь выбирая,
Ни в отчаянье, ни в прелесть душой не впадая,
Помоги не сорватья! Спаси! Успокой! Сохрани!!!

Боже мой!
Помоги всей душой удержаться в молитве!
Вновь и вновь подниматься, за чёток держась узелки.
Как по лествице, прямо идти, не сдаваться,
Помоги нам до Дома - заветной вершины - дойти!


Рецензии