Торт Наполеон

М. Э.

Калориен жутко он —
Праздничный "Наполеон"
И возни на миллион,
Уплели чтоб вмиг потом.
Можно сделать побыстрей,
Если и купить коржей
На него из морозилки,
И испечь, не вняв страшилке,
Что невкусным выйдет торт, —
Все сомнения за борт!

Заварной делаем крем
Безо всяческих проблем:
Яйца, сахар и мука, —
взбить как следует сперва
миркером, а не рукой
или может быть ногой. :-)))

Ай, взбивайте чем хотите,
Молока затем дадите кипячёного сполна,
Заварить, и все дела.

Крему дать потом остыть
И коржи им отлюбить,
Понамазать поголовно,
Верхий тоже безусловно.
И конечно же бока —
Торт без ласок никуда!

А один корж искрошить
И шедевр им присыпи'ть.
Пропитаться за ночь дать,
Охладить и подавать
На десерт гостям на стол
И котам рыжим на пол. :-)))

А. Г.

28 мая 2022 20:20 *D

(Georgengarten)

P. S. Bildinspiration ;-)

___________________


Крем для торта на 6 больших коржей:

8 яиц
300 г сахара
4 столовые ложки муки
1 л молока
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливочного масла

Яйца взбить миксером с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, и постоянно взбивая на самом низком уровне миксером, довести до загустения, добавить масло.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →