Торт Наполеон
Калориен жутко он —
Праздничный "Наполеон"
И возни на миллион,
Уплели чтоб вмиг потом.
Можно сделать побыстрей,
Если и купить коржей
На него из морозилки,
И испечь, не вняв страшилке,
Что невкусным выйдет торт, —
Все сомнения за борт!
Заварной делаем крем
Безо всяческих проблем:
Яйца, сахар и мука, —
взбить как следует сперва
миркером, а не рукой
или может быть ногой. :-)))
Ай, взбивайте чем хотите,
Молока затем дадите кипячёного сполна,
Заварить, и все дела.
Крему дать потом остыть
И коржи им отлюбить,
Понамазать поголовно,
Верхий тоже безусловно.
И конечно же бока —
Торт без ласок никуда!
А один корж искрошить
И шедевр им присыпи'ть.
Пропитаться за ночь дать,
Охладить и подавать
На десерт гостям на стол
И котам рыжим на пол. :-)))
А. Г.
28 мая 2022 20:20 *D
(Georgengarten)
P. S. Bildinspiration ;-)
___________________
Крем для торта на 6 больших коржей:
8 яиц
300 г сахара
4 столовые ложки муки
1 л молока
1 пакетик ванильного сахара
250 г сливочного масла
Яйца взбить миксером с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, и постоянно взбивая на самом низком уровне миксером, довести до загустения, добавить масло.
Свидетельство о публикации №122052806911