Я за честность и честь против лжи и обмана
Росийский император Николай Гольштейн был сто процентным немцем, а у Рылеева немкой была мать.
Немец, перец, колбаса.
Страничка руской истории.
Я за честность и честь против лжи и обмана,
бьюсь за правду и свет без вранья и тумана.
За любовь против зла, за свободу без рабства,
пусть не станет тюрьма плетью у государства.
За возможность сказать, не взирая на лица.
Мне противен жандарм, а тем паче убийца.
Мне не близок холуй, угождающий барам.
Не хочу, чтоб страну разорило пожаром.
Мне противен топор, отвратительна плаха.
Жить в свободной стране, чем в империи страха,
где у власти подлец, раздающий награды,
многократно приятней, чем рабы да парады.
Каждый год ни о чем пропаганда вещает,
гнется трус под бичом, а держава нищает.
27.5.22
Россия страна, убивающая своих лучших поэтов https://proza.ru/2021/11/12/1289
Свидетельство о публикации №122052806897
Поэтов много.
Значение поэзии выше, чем в Америке
Зус Вайман 08.06.2022 17:44 Заявить о нарушении