Приморские сосны

Мы шли куда-то за домами.
Наверно в лес за дальний луг.
И радость грелась между нами,
Но нынче всё остыло вдруг.
Куда срываться мне из вёсен?
Кому доверить свой полёт?
А ржавый цвет приморских сосен
Давно покоя не даёт.
А сосны рыжие большие
Смолой янтарною полны.
Они, как символ всей России,
И с моря синего видны.
Пусть зелень крон их мало тени
Даёт, ведь это – не каштан,
Но детства давнего виденья
Плывут по близким мне местам.
          8-4-2022


Рецензии