Такова жизнь

Охватит жизненный поток,
Потом отпустит, отступая.
И вновь нахлынет боль тупая,
Сочась тоскою между строк.
А что останется мне здесь?
Неужто, ветра завыванье?
А что же чудилось заранее?
Какая музыка небес?
А над заученностью фраз
Пожары чувств витали снова.
Но мне никто не выдал слово,
Поскольку нет его сейчас.
Мой русский дух в ночи замёрз,
Но между взглядов и созвучий
Кто русской быть меня научит?
Такой вот жизненный вопрос.
         8-4-2022


Рецензии