Апрельское

А вчера лил мелкий дождь.
Мир застыл, весной шалея.
Ты по улице идёшь,
Солнце бродит по аллеям.
О, какая красота!
Травка ручки тянет к солнцу.
И от клейкого листа
Свежий запах к небу льётся.
Отражение небес
В чистом озере холодном.
Как прозрачен дальний лес,
А вокруг апрель проходит.
      5-4-2022


Рецензии