Май

Замёршими ветвями
стучит мороз в окно.
Похолоданье, в мае –
с теплом не повезло.

Зарылись птицы в перья.
Черёмуха цветёт.
Все в зелени деревья.
Ведь лето настаёт.

Но, белыми ночами
хрустит на лужах лёд,
и с майскими ветрами
тепла недостаёт.

Грозы не слышно ранней,
меж солнечных лучей.
Дождь капает прохладный…
А мог бы быть теплей.


Рецензии