У колыбели

Солнца первый луч ласкает у берёз вершины,
Непоседа солнца зайчик, нос щекочет сыну,
Спит мальчишка беззаботно, головой в подушку,
"Спи, сыночек" - шепчет мама, малышу на ушко!

А берёзки, все в серёжках, рассмеялись звонко,
В белых платьях у дороги, скромные девчонки!
Машут крыльями - ветвями, веет в дом прохладой,
На здоровье спи малыш, мама рядом!

Отдыхай, а скоро будешь сильным, сын, мужчиной,
Все дороги для тебя, все вершины!
Мать с отцом души не чают, хоть отец не близко,
Ждёт тебя голубоглазый, дальний путь, тернистый!

Что желается, конечно, связано с тобою,
Заливается скворечня, щебетом весною!
Тянет мать к сыночку руки,
сын смеётся в голос,
На глазах растёт ребёнок,
спеет колос!

Сеем девочек, мальчишек, бесконечно!
Тем с тобою живы мы,
вечны!
Пусть цветут цветы,
петь птицам,
радостно и звонко,
Год пройдёт как в колыбели,
будет спать девчонка!

Тому быть!
12.07.1986


Рецензии