Зачем спешить?

    «Кондуктор не спешит, кондуктор понимает…»
              (Михаил Матусовский)
    «Кондуктор, нажми на тормоза!»
         (Николай Ивановский)
    «Не спеши, когда спешить нельзя!»
           (Евгений Евтушенко)

Висит вишневый смог над гаснущим районом.
Нас с девушкой несет трамвайчик наш родной.
Кондуктор не спешит. Кондуктор утомленный
Смекает, что у нас просрочен проездной.

Возможно, не спешит, так просто, по садистски.
Он, может, распознал, к чему что, и почем.
Хотя, похоже, он лишь отложил зачистку,
И морда у него застыла кирпичем.

   «Не спеши!» – поют мои гроши!
   Не спеши взглянуть на барыши!
   «Не спеши!» – мечтаю от души.
   Не спеши! Не спеши!

Вишневый смог уже в прохладном небе тает.
Растаять бы и нам под мрачный этикет!
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что не спасут нас маски, и даже турникет.

Петляет колея усталого трамвая.
Осталось же хлопот – всего на полчаса.
Кондуктор свою цель мозгами разминает –
Что в скрытный наш покой он вдавит тормоза.

   «Не спеши!» – поют в штанах гроши!
   Не спеши взглянуть на барыши!
   «Не спеши!» – мечтаю от души.
   Не спеши! Не спеши!


Рецензии