Как в первый и в последний раз

Субстанция души, как облоко внутри,
она воздушна и невидима как пар,
ведь в этом сгустке заключается душа,
и Божий дар.
А сколько жизни у людей и сколько тел?
И кто и как прожил, и как хотел?
И неизвестно сколько лет душе, у каждого одна,
и каждый день прожить,
как в первый и в последний раз.
Мы ошибаемся-не всё осознаём,
а может знаем и закрыв глаза, 
надеемся, что всё пройдёт.
Но бумеранг никто не отменял,
когда у тела жизнь одна,
сплошной самообман.
2022


Рецензии