Варенье
По всей деревне,
А я сижу, пишу стихи
И ем варенье.
Притихло кофе с молоком
На дне бокала,
Пусть до рассвета далеко,
А строчек мало.
Неспешно я веду рассказ.
На стеклах капли...
Как наступает каждый раз
Дурак на грабли,
Вот так и я с тобой опять.
Скажи же, глупо?
И вместо трезвого: "бежать"
Вода да ступа.
Дождь смыл все звёзды за окном.
Темнее стало.
Сейчас бы мне забыться сном,
Вздохнув устало,
Расставить точки все в судьбе,
В стихотворенье...
Не вспомнив утром о тебе,
Варить варенье...
Свидетельство о публикации №122052806680
Они разбудят солнце, точно знаю!
Я доедаю на веранде плов.
Расслабившись, блаженно улыбаюсь...
Ах, милые деревни, я обожаю вас.
Спасибо, Ольга, за разбуженные чувства!
Покровский Василий 19.02.2023 14:47 Заявить о нарушении