Сюрреализм

*** Сюрреализм
Жизни потоки бегут в никуда
Ярко и страстно мерцает звезда
Но не заметят её ручейки
Что утекут в мои мертвые сны
Больше с небес не поманят огни...
*** Дмитрий Епифанцев

Дружеский шарж… Сюрреализм.

С тела потоки бегут, под меня.
Странно мерцает родная струя.
Я не заметил её ручейки.
Вижу курьёзные, разные сны.

Больше с небес мне не светят огни.
Слепят глаза синяки - фонари.         
Фары - прожекторы мощно горят.
Мчится с сиреной дежурный наряд.

Ветер подул. Ручеёк убежал.
И на фуражку мужчине попал.
Сильно кричал он, на мой ручеёк.
Под руки взял. В «воронок» уволок.

Ехали молча. Не слышал других.
Тесно в багажнике. Я там притих.
С тела, опять ручеёк побежал.
Струйка внизу замерцала. Я спал.


Рецензии