С лица земли навечно стёрты в Чугуеве ряды халуп

С лица земли навечно стёрты
В Чугуеве ряды халуп,
И в виде каменного торта
Теперь торчит райцентра пуп.
Ведь даже там, где пуповина
Моя закопанной лежит,
Домов уж новых половина
На авеню его и стрит.
От аракчеевской застройки
Сам автор мало б что нашёл.
Штрихом пикантным в планировке
В предместьях облик царских сёл*,
Что бывшая номенклатура
Наворотила на халтуру.

Когда ещё не было войны...  31.03.08/пн, 14:00-15:00

* Царское село – так называли в Чугуеве район дорогостоящих особняков партноменклатуры - руководителей города и их прихлебателей.


Рецензии