Экспедиция Бена Ранта

Наёмником в Украину, развеяться,
Прошвырнуться, от пасмурной
Великобритании на время избавиться и
Нравоучений отца депутата и мамочки!

Мужик решил - значит сделал, -
Спецрейс на Варшаву и дальше на
Поезде... Занятно, смешно, да и
Весело, до тех пор, покуда ехали...

Ждали, надеялись на сафари,
Но там - на месте не дикари
С луками, копьями их поджидали...
Тогда то и стало наёмнику СТРАШНО:

Про папу он вспомнил про депутата
И вспомнил про маму - домохозяйку!
Утюжили танки позиции укров,
А сверху на бреющем самолёты и
Бомбы, обстрелы, прилёты, налёты!..

И СТРАХ, ДИКИЙ УЖАС! И днём он и ночью!
От грохота боя закрыть уши хочется!
Но случай представился, осколком
Царапнуло! Он слился, обратно убрался
Домой в благодатную и дождливую Англию!..

Ему повезло! Он с "Ахматом" не встретился,
Без денег уехал, живой, слегка раненый...
А вот командир из чеченцев ему в оппозицию,
Без выпендрёжа и  помпы - сами смотрите:

"Если я МИР не очищу сегодня, и сам,
Завалы сыну разбирать придётся!
С той, правда разницей, что не здесь,-
В СОБСТВЕННОМ ГОРОДЕ и НА СВОЕЙ УЛИЦЕ!"

И я не хочу обречь на такое
Своего неженатого сына,
Покуда вполне ещё годен и сам
К строевой и Мужчина!


                28.05.2022


Рецензии