Какой у нас сегодня курс рубля?

Какой у нас сегодня курс рубля?
Как так искусственный? Какой же настоящий?
Что цены? Цены жрёт всё та же тля,-
Любимый гегемон наш проходящий.
Запчасти дорожают, что? У нас?
А! Импортные, так чего Вы ждали,
Колодки Форд, частенько, как и ВАЗ,
Из Русской тоже делаются стали.
Где цены подскочили на бензин?
У нас лишь дешевеет, хоть и мало,
Но тоже дорожает магазин,
Всё связано, вот время и настало
Цепочки логистические в хлам,
И хаос ожиданий деффицита,
Так цены, тоже ходят по рукам,
На фоне у бюджета профицита.
И укрепления за счёт других валют,
Ресурсом обеспеченные ныне,
То не рубли, позиции сдают,
То пузыри взрываются на мине,
Что заложил в их схему глобалист,
Кусок приличный вырвавший сегмента,
Кому дыра, а нам же чистый лист,
Не упустить бы только лишь момента.
Как воздух нам рывок необходим,
Не столько даже в сфере инноваций,
Что кроме газа, нефти, продадим?
Или страдать от глобалиста санкций?
Подход системы надо поменять,
Производить аналоги, но дома,
Здесь, у себя! Не где-то их искать,
Хотя б дорожка нам в Китай знакома.
Но то тупик, путь снова вникуда,
Опять периферия у империй,
Уймите же во власти господа,
К трудягам Русским комплекс недоверий.
Посоревнуйтесь лучше уже в том,
Кто сделает надёжней, больше, краше,
Всё то, что для себя произведём,
Чтоб зазвучало гордо - made in Russia


Рецензии