Радуга

Я вижу небо, солнечный закат,
Оно сегодня цвета фиолета.
И радуга, как истины догмат.
На фоне угасающего света...

Туда, где не раскрыто много тайн,
Где вечностью наполнено пространство,
Где наша мысль вольётся в океан,
Нашедшая святое постоянство.

По радуге иду я в царство звёзд,
Она - путеводитель мой небесный!
Из этих ярких цветовых полос,
Да будет путь мой самый интересный!

Соединив два разных островка,
Между землёй и вечностью повисла.
Одна на небе, яркая рука,
Другая здесь, божественно лучиста!

А вечер рассыпает фиолет,
Дождём грозят сиреневые тучи,
Как будто ОН на землю шлёт привет
И облаков пылающих созвучье!


***


Рецензии