деду

Идёт он с шапкой набекрень
С морщинами глубокими у глаз
И каждый, каждый, каждый день
Он придёт сюда не раз

На колени сново встанет
Взглянет в небо высоко
И её опять помянет
И сердцу сново не легко

А он её всё помнит молодою
И душу рвёт на тысячи честей
А я смотрю и слёз не скрою
Плачет дед по бабушке моей

Он не кричит и не махнёт рукою
Он просто слёзы тихо льёт
И шепчет тихо- я с тобою
Моя душа к тебе придёт

И на портрет он взглянет, жалко
Её уж нет, да и он уйдёт
С больных коленей встанет валко
И губы к крестику несёт

Видать молитву он читает 
Видать что скоро он уйдёт
А дома всё собака лает
И воем посёнки поёт.
                28.05.2022год.


Рецензии