Скоро лето, любовь моя

Скоро лето, любовь моя,
И мы будем курить на балконе.
Ветер будет трепать края
Книг, у тех, кто не выйдет из дома,
Не разделит с другими зной,
Не покроется пылью июня,
Задохнувшись, упав в цветы
Не рискнут, чтоб украсть поцелуи..
Мы же встретимся в сонный день,
Предположим, в любой понедельник,
Не предложит никто постель,
Чьи-то руки пустой кофейник
Уберут.
Будет пара фраз,
Будет блеск отраженного взгляда.
Будет только твое "сейчас"
И не будет моих "не надо".
Скоро лето,
Моя любовь!
Книги, солнце, стихи и вечер..
Удивлен, выгибая бровь?
Да, я знаю..
До скорой встречи.

Мы ещё не знакомы:
Ты - профиль зыбкий в пустом проёме.
Оттого и милей черты,
Что пою, но ещё не помню.

Май 2022


Рецензии