Тень женщины

Тень женщины слегка дрожит.
Младенец на руках.
Склонила голову к нему.
Похоже, что в очках.
А по спине ручей волос.
У тени цвета нет!
Похоже улыбнулась тень.
Так значит добрый цвет!
Тень распрямилась
И слегка плечами повела.
Сперва качала малыша,
А после замерла.
Вот повернулась чуть она
И нос смешно торчит.
Тень положила малыша.
Чего ж она не спит?
К другой кроватке подойдёт.
Наклонится опять.
Что тихо шепчет эта тень,
Так хочется узнать.
Тень на колени упадёт
И будет чуть дрожать.
Ах, как знакома эта тень
С названьем тихим - мать.

10.02.2011


Рецензии