Давай дружить!

"Давай дружить!" - так просто было в детстве,
Сказать два слова, руку протянув,
Давай всё поровну делить, и будем вместе,
Пожатие руки приняв, кивнуть.

Подвоха нет, камней подводных тоже,
Без ожидания от друга вовсе благ,
Ты бескорыстен, как и друг твой тоже,
Ты знаешь точно - он тебе не враг.

Текут года, кончаются дороги,
Давая старт для нового пути,
Успел людей узнать уже так много,
И всё труднее бескорыстного найти.

Теперь так просто дружбу не предложишь,
К протянутой руке, доверия нет,
Да ты и сам уж доверять не можешь,
Тому, кто хитро щурится в ответ.

Взрослея, убеждаешься в обмане,
И в том, что редко дружат просто так,
Использован всё чаще ты "друзьями",
И в их глазах ты дурень и простак.

Но как и прежде, тянешь другу руку,
Когда в твоей подмоге есть нужда,
В который раз, по замкнутому кругу,
Наивно возвращаешься туда,

Где всё так просто и надёжно было,
Там лишних слов не надо говорить,
Пожатие руки в момент скрепила,
Простых два слова тех - "Давай дружить!"


Рецензии