Песня о моём заводе

Гимн ОАО «БЛМЗ»

Музыка Василия Бурмистрова   слова Галины Романовой

1.
Нас знают земли дальние
И вся страна бескрайняя,
Завод и Балашиху мы прославили с тобой.
И где бы ни бывали мы,
И что бы ни видали мы,
На крыльях возвращаемся к тебе, завод родной!

Припев:
Литейно-механический,
Завод наш героический,
В российской авиации судьбу свою нашёл.
Дорогами привычными
С друзьями закадычными               
Я трудности и радости с тобой, завод, прошёл

2.
Мой дед давно, в тридцатые,
С киркою и лопатою
Среди болот у Горенок завод мой заложил.
Пройдя войну кровавую
За дело наше правое,
Завод и производство он, как дом свой, сохранил.

Припев.

3.
Отцы, в семидесятые
Свершив невероятное,
Два ордена от Родины на знамени зажгли.
Я вижу славу новую:
К свершениям готовые,
Сыны трудолюбивые в цеха твои пришли.

Припев:
Литейно-механический,
Завод наш героический,
В российской авиации судьбу свою нашёл.
Дорогами привычными
С друзьями закадычными
Я трудности и радости с тобой, завод, прошёл.

Литейно-механический,
Завод наш исторический,
Всё лучшее из прошлого ты в новый век возьми.
Литейно-механический,
Завод наш героический,
Для внуков наших будущих живи, живи, живи!


Рецензии