Полемика с классиком

«Люблю грозу в начале мая».
Но для чего весна такая?
Нет, как-то мне сейчас родней
Простор погожих, теплых дней.

«Как бы резвяся и играя»,
Стихия хлынет водяная.
А вдруг «весенний первый гром»
Устроит форменный погром?

«Повисли перлы дождевые»,
Мы это видим не впервые.
Уймись давай, капризный май,
И сумасбродством не замай!   

15 мая 2015


Рецензии