Осознать себя

   ***
Преустремитесь осознать себя
Лишь путниками вечного пути,
Признайте Дух исполненной Огня
Частичкой Беспредельности, вместить
Возжаждуйте всем Сердцем и Душой:
Земля - лишь точка в глубях Мироздания,
А мы в них - путь, который завершён
Не будет никогда, всегда сознание,
Сменяя формы, направляясь ввысь,
В Миры иные устремляясь вечно,
Одну взлелеет праведную мысль,
Проходит всё, всё в сути быстротечно
И только Дух вне власти всех времён,
От груза преходящего свободен,
Творит прекрасное, процессом вдохновлён,
Подобен Высшему во всей своей Природе!
   ***


Рецензии