По дороге разочарований. Цикл о войне

Нам путь репрессий близок и логичен -
Как дым Отечества, он сладок и привычен.
За шутку неуместную  в Фейсбуке
Грозятся отрубить шальные руки,
В Ватсапе лишнее позволил себе ляпнуть -
Бежит смотрящий, куда надо, капнуть.
Сменяются эпохи, вехи, строи -
А мы по-прежнему надежный лагерь строим,
Привычно делим на своих - чужих,
Последним без сочувствия  - под дых,
Вчерашним братьям - танки и бомбежки,
Освобождением завалим полной ложкой,
И свято верим,что рабы - не мы,
Гниют под пропагандою умы,
И нет тому ни края, ни конца,
Тиран на троне, а народ  - овца,
Немногих несогласных кучка -
Отечеству лишь помахали ручкой.
Теперь желают называться GOOD -
Надеясь на бесплатный европейский FOOD,
Отказываются признавать вину,
Ответственность делить на всех одну,
Хотят отметку в паспорте иметь -
Да бог с ним, с паспортом  - куда же совесть деть,
Легко тому, кто её начисто лишён -
От угрызений не страдает он.


Рецензии