Сердце

Прикасаюсь к груди под рюшами.
Как там центр галактики слушает
Шебуршания, передвижения
Фонендоскопные?

Попытаюсь узнать через трубочки,
Что там делает алый труженик.
Ведь не знаю подсмысла биения,
Хоть и доктор я.

Сердце смотрит оттуда пристально.
Что пытается выдать в систолу?
Все удары несут послания
И велят: «Замри!»

Вдруг мембрана фонендоскопная
Завибрировала и лопнула.
Слишком мощное это знание
Изнутри.


Рецензии
Отличное. Узнаваемый стиль. Рад был прочитать!

Александр Кормухов   04.06.2022 21:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик!

Лариса Шарипова-Рогушова   05.06.2022 01:03   Заявить о нарушении