Остановить летящий день
На крайней точке сожаленья!
Нет, не грозит осуществленье
Бесплодных грёз, смешных идей.
Зачем пытаюсь удержать
Я каждый вечер, словно птицу?
Ведь время, как вода, струится
Иль как песок сквозь пальцы. Жаль...
На жизнь и дух в вечерний час
Всего заметней покушенье.
Неотвратимо отторженье
Всего, что окружает нас.
Пусть будет временным уход
На перерыв от зрячей жизни,
Мы добровольно спать ложимся,
А ночь без нас произойдёт.
О, как натянут волосок
Между небытием и явью!
Уже потери час объявлен.
Как драгоценность малый срок.
Он истончается, светясь...
В него вместить слова иль жесты?
Нирвану книжных путешествий?
Иль музыки, иль думы власть?
Но рассыпается ответ.
В ночи горит огонь кленовый,
Уж скоро день наступит новый.
И брезжит утренний рассвет...
1998
Свидетельство о публикации №122052805801
Спасибо за светлые, живые размышления.
Дмитрий Гавриленко 05.12.2023 05:33 Заявить о нарушении
Желаю вам прекрасного настроения и душевного огня!
Светлана Шаляпина 06.12.2023 19:37 Заявить о нарушении