Просто промолчите

Незваная врывается хандра,
Внезапно обесцвечивая бытность.
Реакция душевная быстра,
Подробностей отстаивая скрытность.

Просвечивает будто бы насквозь,
Невольно вычленяя супостатов.
С самим собой опять случился врозь -
Носитель неизбежных результатов.

Невнятный для толкущихся вокруг,
Смущением зияет вдохновенно.
Пружины тремор истово упруг,
Отторгнуть может всякого мгновенно.

Неприкасаем маяты накал,
Чревато неумелое вторжение.
На то весьма прозрачно намекал,
Учитывая сложное брожение.

Услуг медвежиих неуместен факт,
Вникать в сии подробности не стоит.
Подпишем мысленно взаимный пакт,
И пусть вас ничего не беспокоит.

Оставьте все, несведущие в том,
Вниманием своим иных почтите.
Поговорим когда-нибудь потом,
Ну а покуда - просто промолчите.

28.05.2022.


Рецензии