Пташки

Поле, житница, цветы - маки, васильки, ромашки.
Шли сквозь эту красоту, мама с дочкой, следом пташки.
И романтики при этом никакой.
Срочный вызов, срочный, не простой.
От деревни до деревни вновь идут пешком
Девочка за мамой, с букетом, босиком.
Мама фельдшер у девчонки, на все руки врач.
А оставить не с кем было, плачь хоть иль не плачь.
И хирург, и гинеколог, терапевт - в одном лице.
Человек от боли стонет, очень ждёт на том конце.
Так происходило почти что каждый день.
И ходить пешком было ведь не лень.
От деревни до деревни, и обратно, в день и в ночь.
Соблюдая клятву, людям чтоб помочь.
Уши, пальцы и глаза - главный инструмент.
Безошибочный диагноз ставился в момент.
Года три прошло всего как кончилась война.
Поднималась из руин огромная страна.
Поле, житница, цветы - маки, васильки, ромашки.
Шли сквозь эту красоту, мама с дочкой, следом пташки.

23.05.2022

(Посвящается моей бабушке Соколовой Марианне Васильевне и маме Ленковой Алине Ильиничне)


Рецензии