Обычный холст

Обычный холст натянут туго в раме,
Ну, право же простой кусочек льна.
Вдруг оживёт, пойдёт штормов  волнами,
Проглянет в пене, бездны глубина.

А может, бег коней по степи дикой.
И слышно ржанье, гулкий стук копыт.
Лесов хозяин бурый с громким рыком,
Зимой разбужен, грозен и сердит.

Или перенесёт мгновенно в сказку,
Туда, где филины кружат в ночной тиши.
Там, где дриада дарит фавну ласку
Без страха, ведь в округе ни души.

Обычный, серый холст натянут в раме.
И в день базарный грош ему цена
Взял мастер кисть и ведает умами.
И оживёт простой кусочек льна.


Рецензии