картонный закат

"В последней войне сам себе проигравший
уходит в картонный потертый закат."
Семён Гонсалес


Картонный закат поцарапает локоть,
Оставит свой след на челе мудреца.
Картонный закат, как каминная копоть,
Её сколь не три, не сотрешь до конца.
Героям - медали, войне - горы трупов.
Заплаты не клеятся в играх страстей.
Ушей не заклеить, когда брешет рупор.
В душе не должно быть царей и властей!


Рецензии