Призвание христианина

Суетность увлекает    
Нас лихою волной.
Кружить  начинает
В  спешке  земной.

Сердце поглощает
Шелухой  мирской.
Которая  ослепляет
Позолотою цветной.

Взор мой застилает
Плотною  пеленой.
Незаметно лишает
Зоркости неземной.

Бежать   заставляет
По жизни  трусцой.
Обрывы  скрывает
В пыльце  золотой.

А Христос взирает
С лазури голубой.
Грустно  вздыхает
Ветром над рекой.

Печаль  выражает
В слезе дождевой.
Когда  наблюдает
За этою  беготнёй.

Ласково  призывает
«Отдохните душой».
Каждого приглашает
К  разговору с  Собой.

Отец вечно внимает
Молитве    простой.
Пусть она и бывает
Бессвязная  порой.

Тревогу прогоняет
Майскою красотой.
Которая отображает
Господа с полнотой.

Надежду  вдыхает
Небесною волной.
Любого   изумляет
Изумрудной фатой.

Жизнь    пробегает
С цветущей весной
Незаметно исчезает
Она в дали вековой.

Творец  напоминает
Об истине  дорогой.
Весна нас оставляет
С шалью расписной.
 
Стремись, убеждает
Ты к бытности такой.
Которая  привлекает
Христианской чертой.


Рецензии