Аврал по мошкам
Села Мошка на Ладошку.
Не прошёл секунды срок,
А Ладошка ей в упрёк:
«Тварь ты хоть и небольшая,
Всё что можно нарушаешь.
Ишь, устроила разбой!
Разберусь сейчас с тобой».
От услышанного гула
Мошка крылья подогнула:
«Никому и никогда
Не чинила я вреда.
Хоть летаю то и дело,
Никого я не задела.
Лишь секундочку одну
Я на Вас передохну».
Вновь Ладошка: «Тихо! Тихо!
Как распрыгалась ты лихо!
Раз я так возмущена,
То ответишь мне сполна.
Ведь меня, хоть и вполсилы
Только что ты укусила.
А на это как ни глянь,
Ты – отъявленная дрянь».
Мошка снова: «Рот мой слабый.
Укусить Вас не смогла бы,
Хоть крутилась бы волчком,
Я при случае таком.
Может, я совсем немножко
Вас толкнула задней ножкой.
В месте ж том, что подо мной,
Ни царапины одной».
Но Ладошка: «Сколько яда!
Может, ты и травоядна?!
Ну и лгунья! Хороша!
Ты же хищница как вша.
Что ссылаться здесь на ногу?
Крови высосала много,
А твердишь: „Присела лишь“.
Нет, распутница, Шалишь!
Не смотри, что я шершава!
Здесь моё для мошек право.
Сил на это не тая,
Разберусь в два счёта я.
Я таких, как ты, бывает,
В день по сотне убиваю.
Значит, справлюсь и с тобой.
Приготовься на убой!»
На Ладошку Мушки следом
Сел комарик за обедом.
Хоть она вершила суд,
Помешал подкожный зуд.
Затряслась Ладошка телом,
Мошка тут и улетела.
Что б комарик ни соврал,
У Ладошки вновь аврал.
28 мая 2022 г.
Свидетельство о публикации №122052805589
Просто сжать - кулак, ладошку!
Вас приятно читать.
С уважением - Сабина.
Сабина Лейманис 30.05.2022 18:40 Заявить о нарушении
Юрий Пашанин 31.05.2022 17:56 Заявить о нарушении