Границы можно и нельзя

В одних религиях почитают мучеников, в других – палачей.
     - Ежи Лец

Границы “можно и нельзя”
В нас создаются в раннем детстве.
И между ними - та стезя
Ведёт по жизни наше сердце.

А если нету тех границ
Или межа почти размыта,
Или приказы из столиц
Кричат: “морали карта бита”,

То можно всё: грабёж, разбой,
Насилие, убийство даже…
В ответ на плач - звериный вой,
Ведь нету совести на страже.

Её нельзя потом найти,
Купить и вовсе невозможно,
Протез не создан. Не спасти
Ту душу в чьей границы ложны. 

5-28-22


Рецензии