Как зовут тебя юное дитя?

Как зовут тебя юное дитя?
Как забрела она сюда,
в гущу леса, где не поселится ни одна невинная душа.
И вот она сюда забрела,
потеряла дорогу наверняка.
В кого б превратить мне юную деву,
красоту забрать может,
не сидеть же мне без дела.
Она отвечает, что зовут ее Марья,
что гуляла, не смогла найти дорогу обратно.
Пусть посидит и подождет это дитя,
я приготовлю снадобья, ведь испить ей его пора.
Приготовила, она сидела, ждала,
наивное юное дитя.
И вот на глазах стала рассыпаться её красота,
старуха в ней ожила.
А я помолодела лет так на восемьдесят,
но что-то мне чего-то хочется.
Влюбляться, о юные эти девы, мечтающие о принце,
лучше б вам уже угомонится.
Всё, хочу встретить любовь свою,
я новое зелье сейчас сворю.
Марья сидит и хохочет,
поговаривая, что любить она больше не хочет.
А я ношусь злая по хате,
стара я для любви,
гормоны эти попробуй теперь угомони.
Ох уж эти юные года,
любовь затмила всем глаза.
Пошла и я любовь искать,
хочу посмотреть на того дурака,
который полюбит бабку лет ста.

*************************************************

Продолжение следует...
(продолжение стихотворение "Поиски любви")


Рецензии