Пограничники

 Во все века мешали жить нам гады!
 Гонять их пограничникам пришлось-
 И не за звезды, и не за награды,
 А просто, людям мирно чтоб жилось.

 На море, в танке или в самолете
 Воюют наши славные бойцы,
 Но, пограничники в особенном почете-
 Врага встречают первыми они.

 Зеленые фуражки любим мы:
 Они, как светофор- наш путь свободен!
 Они, как символ мира, тишины
 И свет другой на их пути не годен.

 Мы любим их за преданность и честь,
 За героизм, за мужество, отвагу,
 За то, что было  и за то, что есть,
 За то, что враг не сделает ни шагу.

 Да здравствуют родные пограничники!
 В делах защиты Родины отличники!
 Любви народа вы всегда достойны:
 Вы на границе- значит мы спокойны.


Рецензии