Сектанты

МОНАСТЫРСКИЕ  СЕКТАНТЫ.
===========================
У стихоплётов тоже секты есть.
Поэты там от  божьей благодати,
Они смиренно рассылают лесть
"Друзьям" своим, огромную  в обхвате.
Поют псалмы, всё больше о любви,
Размазывая  сопли,  слюни,  слёзы.
Когда  «токуют» - в  гости  не зови,
Они споют  про  русские  берёзы.
О том, что жизнь у них не удалась,
Что их  грызёт  ночами  ностальгия,
Страшнее, чем  бессонницы  напасть,
На всех других «поэтов» - аллергия.
Когда глядят без «розовых очков»,
Всё светлое становится чернее.
Но на груди есть место для значков,
Вот фолианты бы продать скорее.
Не шевели их маленький мирок,
Не порти монастырь своим уставом.
Они других не пустят на порог,
И в современном мире будут правы.


Рецензии
Правдиво...,"секта" бы вас разнесла за эту прямоту. Не надо с них сшибать розовые очки. Разочарование...неприятное чувство. Спасибо! Удачи!

Валентина Вакуленко   30.05.2022 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.